0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand das globale Verhalten dieser Funktionen beschreiben:

a) f(x)= 1,5x^4-x^2+x-2

b) f(x)= 0,5x^4-1,5x^2+2x+1

c) f(x)= -0,5(x^2-5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wichtig ist die höchste vorkommende Potenz von x und die Tatsache, ob der Faktor vor dieser höchsten Potenz positiv oder negativ ist.

Zumindest für die Aufgabe c) ist dir das seit der 9. Klasse bekannt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
4 Antworten
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community