0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

Ohne Verwendung des Taschenrechners

tan(−arccos(\( \frac{\sqrt{2}}{2} \))


Problem/Ansatz:

Wie löst man den Term ohne Hilfsmittel?/ -1 sollte herauskommen

Avatar von
Wie berechnet man Arccos Gleichung?

Das ist keine Gleichung.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

cos( π/4)= √2 / 2 ist eigentlich so ein Wert,

den viele(?) Leute auswendig kennen.

==>  arc cos( √2 / 2)  = π/4

Und tan (π/4) = 1  und da tan eine

ungerade Funktion ist tan (-π/4) = -1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community