0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 330 m2 großer rechteckiger Gemüsegarten ist mit einem 74 m langen Zaun eingezäunt.

Wie lange sind die Seiten des Gartens?


Problem/Ansatz:

Ich bitte um vollständige Antwort

Im Voraus schon einmal vielen Dank an euch!!

Mit freundlichen Grüßen Audrey

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Die Seitenlängen seien a und b. dann soll gelten:

a·b=330

2a+2b=74

Dies ist ein System von zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten, das du sicher lösen kannst.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x*y = 330

y= 330/x

2(x+y) = 74

2*(x+330/x) = 74

x+330/x = 37

x^2-37x+330 = 0

pq-Formel:

x= 22 v x= 15

-> y= 15 v y= 22

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ein 330 \( m^{2} \) großer rechteckiger Gemüsegarten ist mit einem 74m langen Zaun eingezäunt. Wie lange sind die Seiten des Gartens?

1.)U=2a+2b         74=2a+2b   37=a+b    a=37-b   in 2.) einsetzen

2.)A=a*b           330=a*b                    330=(37-b)*b

Nun b ausrechnen.   Danach a=...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community