0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir jemand damit behilflich sein, ich verstehe die Aufgabe nicht.

Vielen Dank im voraus

Vorgelegt sei die Matrix

A=\( \begin{pmatrix} 3 & -1 & 0 \\ 0 & 2 & 0 \\ 1 & -1 & 2\end{pmatrix} \)

Berechnen Sie die Hilbert-Schmidt-Norm \( \|A\|_{\mathrm{HS}}=\sqrt{\langle A, A\rangle_{\mathrm{HS}}} \operatorname{der} \) Matrix \( A . \)

Avatar von

Warum schaust Du nicht 8n Dein Lehrmaterial, wie diese Norm definiert ist.

Da es verschiedene Varianten dieser Definiuion gibt, kann ohnehin niemand wissen, was bei Euch verlangt ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

(|Ae1|^2+|Ae2|^2+|Ae3|^2)1/2

das ist alles mit |Ae1|^2=3^2+1^2=10 usw.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community