0 Daumen
921 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass Laura weder in Biologie (1 nicht gelernt) noch in Englisch (2 nicht gelernt) ein
Themengebiet erhält, das sie nicht gelernt hat.

Problem:

Laura maturiert mündlich in Biologie und Englisch. Von den 12 Themengebieten in Biologie konnte sie
aus Zeitmangel eines nicht mehr lernen. In Englisch schaffte sie 16 von den 18 Themengebieten.
Sowohl in Biologie als auch in Englisch werden jeweils zwei Themengebiete zufällig gezogen.


Bitte helft mir auf die Lösung (65,36%) zu kommen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(alle gelernt) = 11/12 * 10/11 * 16/18 * 15/17 = 100/153 = 0.6536

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community