0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

\( K(t+1)=K(t)-0,5(K(t)-36,5) \)
\( K(0)=39 \)
Ze \( \rightarrow \) venigu \( 37,5^{\circ} \mathrm{C} \) ist

Ich habe dieses Obere mathematische Modell und K(0)=39 gegeben und ich soll berechnen wann die temeratur(also t) niedriger als 37.5 grad ist.


Problem/Ansatz:

Was muss ich tun ich hab keine Ahnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Gegeben ist das Modell:$$K(t+1)=K(t)-0,5\cdot(K(t)-36,5)=\frac12K(t)+\frac{73}{4}\quad;\quad K(0)=39$$

Hier brauchst du eigentlich nur die ersten paar Werte zu berechnen:$$K(0)=39\quad;\quad K(1)=37,75\quad;\quad K(2)=37,125$$

Bereits bei der zweiten Messung, ist die Temparatur unter \(37,5^\circ\mathrm C\) gesunken.

Avatar von 153 k 🚀

Aber wo setz ich t ein xa ist nur y gegeben

Hier in dem fall k

Achso verstehe bin auf der leitung gestanden danke dir vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community