0 Daumen
969 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2022-02-06 at 13.29.38.png

Text erkannt:

Bestimmen Sie die uneigentliches Integral:
(i) \( \int \limits_{0}^{1} \frac{1}{\sqrt{x}} \mathrm{~d} x \)
(ii) \( \int \limits_{0}^{\infty} \lambda x e^{-\lambda x} \mathrm{~d} x, \quad \lambda>0 \)
Hinweis: partielle Integration.
(c) Bestimmen Sie, für welche \( s>0 \) das Integral \( \int \limits_{1}^{\infty} \frac{1}{x^{s}} \mathrm{~d} x \) existiert. (Hinweis: Betrachten sie den Fall \( s=1 \) gesondert.)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Aufgabe (i)

..................................

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Hinweis: Partielle Integration.

Als Fachbegriff z.B. hier https://de.wikipedia.org/wiki/Partielle_Integration#Beispiele definiert und mit Beispielen vorgeführt.. Am besten auch die eigenen Unterlagen anschauen.

Dann überlegen, welche Teilaufgabe(n) du damit erledigen kannst.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community