0 Daumen
476 Aufrufe

Screenshot 2022-02-06 at 13.33.28.png

Text erkannt:

Berechnen Sie folgende Integrale.
(i) \( \int \limits_{-\frac{1}{2}}^{\frac{\pi-2}{4}} \sin (2 x+1) \mathrm{d} x \)
(ii) \( \int \limits_{0}^{5} x e^{x^{2}} \mathrm{~d} x \)
(iii) \( \int \limits_{\pi / 4}^{\pi / 2} \cot (x) \mathrm{d} x \)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Substitutionen machen

1) u=2x+1

2) u=x^2

3) cot(x) =  cos(x) / sin(x) und u=sin(x) führt auf  Integral 1/u.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community