0 Daumen
750 Aufrufe

Aufgabe:

Die Baumsatzung einer Stadt schreibt vor:
Bäume (außer Obstbäume) mit einem Durchmesser von
mehr als 19 cm (in 1 m Höhe) dürfen nur mit Genehmi-
gung der Unteren Naturschutzbehörde oder des Bauauf-
sichtsamtes gefällt werden.
a) Auf einem Grundstück stehen verschiedene Bäume,
deren Umfang mit einem Meterband festgestellt
wurde:
(1) Eiche:
u = 151 cm
(3) Birke:
u = 56 cm
(2) Buche: u = 65 cm
(4) Pappel: u = 61 cm
Welche dieser Bäume dürfen nur mit Genehmigung gefällt werden?


Problem/Ansatz: Die Aufgabenstellung habe ich verstanden, nur weiß ich halt nicht welche Formel ich dafür benutzen soll :( Kann mir jemand bitte freundlicherweise die Formel für diese Aufgabe nennen. Die Aufgabe rechne ich dann selbst aus. Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

aus dem Umfang kann man berechnen:

U = 2 *π* r     oder U = π *d        d= U :π

Beispiel Eiche U = 151cm          gesuchter Durchmesser d = 151 /π     d ≈48cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community