0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben sind für x>0 die Preis-Absatz-Funktion p(x)=222-6x und die Kostenfunktion

K(x) = 293+159x-12x^2+x^3


Ermitteln Sie die Elastizität des Preises bezüglich des Absatzes. Bestimmen Sie mit Hilfe der Elastizität die Absatzmenge x, deren Steigerung um 1% zu einer Preissenkung von 1% führt.


Problem/Ansatz:

Bin mir leider nicht sicher was ich da berechnen soll.

E(p(x)= (-6)/222-6x) * x = …..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei Deiner letzten Zeile fehlt eine Klammer.

Und dort wo fünf Punkte stehen, gehört eine -1 hin.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community