0 Daumen
1,7k Aufrufe

habe folgende preis Absatz Funktion gegeben

x(p)=300- (3/10)*p

Die erlösfunktion werde ich benötigen also E(x) = x* p(x)

Davor muss ich jedoch die unkehrfunktion. In x(p) anwenden, wo es bei mir stockt.. ich benötige zwei Ergebnisse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x= 300-(3/10)*p

(3/10)*p = 300-x

p = 1000 - (10/3)*x

p(x)= 1000 - (10/3)*x

E(x) = x*(1000 - (10/3)*x) = 1000x- (10/3)x^2 = 63000

-(10/3)x^2 +1000x -63000  = 0

x^2-300x+18900 =0

pq-Formel:

x1= 210

x2= 90

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community