0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Inverse der Matrix

b00
040
4-22

mit dem Determinanten Verfahren lösen.


Problem/Ansatz:

Habe 2 Stellen falsch. Komme auf dieses Ergebnis

\( \frac{1}{b} \)
00
\( \frac{-2}{3b} \)
\( \frac{1}{6} \)
0
\( \frac{4}{3b} \)
\( \frac{-1}{6} \)
\( \frac{1}{3} \)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

det(A)=8b hast du wohl richtig.

Aber wenn du dann z.B. die Adjunkte für die

Position 2,1 haben willst, dann ist da drin die Det von

0    0
4    2

und die ist 0 , also statt -2/3b hast du da eine 0.

Und an Position 2,2 ist zu bestimmen die Det von

b  0
4  2      Das gibt 2b also ist dort  2b / (8b) = 1/4

Avatar von 289 k 🚀

Hab versehentlich die Matrix falsch eingetippt an der einen Stelle:

b 0 0
0 4 2
4 -2 2

Die Lösung sollte heißen:

1/b00
-2/3b1/40
4/3b01/3

Da stimmt noch was nicht. Die eine ist nicht die

inverse von der anderen

Würde den meine stimmen? Vllt ist die Lösung falsch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community