0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter. Kann mir bitte jemand sagen, was zu tun ist und welche Schritte ich machen muss bei den Teilaufgaben.

Aufgabe:

Im Bild ist das Pultdach eines Hauses zu sehen.
Die im Foto sichtbare Dachfläche liegt in einer Ebene, zu der in einem räumlichen Koordinatensystem der Punkt A(0/9/4) und die Richtungsvektoren u=(0/-2/0) und v=(-2/0/2) gehören (Angaben in m).

Die Dachflächen ist 9m mal 7m.
a)  Bestimmen Sie eine parametergleichung für die Ebene in der die Dachfläche liegt.
b) Man kann alle Punkte der Dachfläche beschreiben, indem man die Parameter für die Ebene einschränkt. Führen Sie dies durch.
c)   geben Sie die Koordinaten aller Eckpunkte der Dachfläche an. Bestimmen Sie außerdem 3 Punkte, die außerhalb der Dachfläche aber in derselben Ebene wie die Dachfläche liegen

Bin dankbar für jede hilfreiche Antwort.

Gruß

Lila

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)   Was man braucht, hast du beschrieben:

\(  E: \vec{x}=  \begin{pmatrix} 0\\9\\4 \end{pmatrix} +t\cdot   \begin{pmatrix} 0\\-2\\0 \end{pmatrix}+s\cdot \begin{pmatrix} -2\\0\\2 \end{pmatrix} \)

b)  Dazu muss man das Bild kennen.

c) setze einfach für s und t ein paar Zahlen ein (vermutlich größer 1) damit die

Punkte außerhalb der Dachfläche liegen.

Avatar von 289 k 🚀

Ja, ich weiß nicht wie ich hier ein Bild hochladen kann?

Wenn du bei dem Kasten für den Kommentar nach unten scrollst

kommt  "Grafik hochladen "

Ich finde das nicht. Könntest du bitte ein Screenshot hochladen wo ich das finde?

So sieht das aus:

Screenshot (6)_LI.jpgj

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community