0 Daumen
823 Aufrufe

Guten Abend ,

Ermittle die Gleichung der nach oben geöffneten Normalparabel , die durch die Punkte A(-4/2) und B ( 1/-3) verläuft

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ermittle die Gleichung der nach oben geöffneten Normalparabel , die durch die Punkte A(-4/2) und B ( 1/-3) verläuft

f ( x ) = x^2 + bx + c

f ( -4 ) = (-4)^2 + b(-4) + c = 2
f ( 1 ) = 1^2 + b + c = -3

( x ) = x^2 + 2x - 6

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x^2 + bx + c

f(-4) = 16 - 4b + c = 2
f(1) = 1 + b + c = -3

Ich erhalte beim Lösen b = 2 ∧ c = -6

f(x) = x^2 + 2x - 6

Skizze:

~plot~ x^2+2x-6;{-4|2};{1|-3} ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Normalparabel da a=1 : y= x² +bx+c

nun die Punkte einsetzen  A(-4/2) und B ( 1/-3)

A    2 = 16 -4b +c

B    -3= 1 +b +c      | * -1  und addieren

      5  = 15 -5b       b= 2   oben einsetzen umd c= -6

y= x² +2x -6


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Mär 2017 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 24 Aug 2024 von Teco77

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community