0 Daumen
429 Aufrufe

Hallo zusammen,

könnte mir jemand sagen, ob ich folgende Aufgabe richtig gerechnet habe?

Eine Unternehmung produziert zwei Güter A und B. Der Absatz von Gut A sei eine Zufallsvariable X mit E(X) = 20 und V(X) = 4. Der Absatz von Gut B ist entsprechend durch die Zufallsvariable Y mit E(Y) = 30 und V(Y) = 9 gegeben. Bei der Produktion fallen kosten von 25 + 2X + 3Y an. Der Umsatz beträgt 3X + 4Y. Insgesamt ergibt sich also ein Gewinn von Umsatz - Kosten. Berechnen Sie den erwarteten Gewinn.


Umsatz: 3*20 + 4*30 = 180

Kosten: 2*20 + 3*30 + 25 = 155

Ergibt einen Gewinn von: 180 - 155 = 25.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sieht so gut aus. Der erwartete Gewinn beträgt

(3·20 + 4·30) - (25 + 2·20 + 3·30) = 25 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community