0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie mit dem gegebenen Formansatz F(x) eine Stammfunktion von f(x)

Integration mittels Formansatz
1) \( f(x)=x^{2} \cdot e^{-x}, F(x)=\left(a x^{2}+b x+c\right) \cdot e^{-x} \)
2) \( f(x)=x \cdot e^{2 x}+e^{-2 x}, \quad F(x)=(a x+b) \cdot e^{2 x}+c \cdot e^{-2 x} \)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die beiden Aufgaben nicht! Könnt ihr mir bitte mit dem Lösen helfen ? Es wäre sehr wichtig für mich, denn ich übe für eine Arbeit und will den Rechenweg nachvollziehen.

Ein Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

16447034500848398511640399707826.jpg

Text erkannt:

Hier habe ich dir mal die Schritte aufgelistet

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community