0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

Der Normalpreis von Konzertkarten beträgt 28€.

Ermäßigte Karten kosten 20€.

Eine Person kauft Karten für 96€.

Wie viele Karten zum Normalpreis und wie viele ermäßigte Karten konnte sie gekauft haben? Geben Sie alle Möglichkeiten an.


Wie muss ich bei der Aufgabe vorangehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = Zahl der Karten zum ermäßigtem Preis

y = Zahl der Karten zum Normalpreis

20*x+28*y= 96

Es gibt nur 1 Möglichkeit: x= 2, y= 2

Das kann man bei diesen Zahlenwerten schnell durch Probieren herausfinden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community