0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Fußballspiel wurden insgesamt 12462 Karten verkauft. Neben dem normalen Eintrittspreis von 21€ gibt es noch den ermäßigten Preis von 15€. Es wurden insgesamt 241260€ eingenommen. Wie viele Karten wurden mit normalen und wie viele mit ermäßigten Preis verkauft.

Problem/Ansatz:

241260=21x+15y

12426=x+y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Dein Ansatz ist richtig, allerdings hast du dich wohl hier verschrieben:

12426=x+y, richtig laut Aufgabentext: 12462 = x + y

Jetzt musst du nur noch nach x und y auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community