0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

y' = (1-y)2


Wie kann ich diese Aufgabe lösen?

Avatar von

4 Antworten

+2 Daumen

Diese Aufgabe löst du mit Trennung der Variablen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Benutze Variablentrennung:

\(dy/(dx)=(1-y)^2\), also \(\;dy/(1-y)^2=dx\), ...

Avatar von 29 k

Wie mache ich dann weiter ?

\(\int \frac{dy}{(1-y)^2}=\int dx\)

wie komme ich aber dann auf die Lösung y= \( \frac{x+C-1}{x+C} \)

Was hast du denn für eine Stammfunktion auf der linken Seite
und was für eine auf der rechten Seite?

0 Daumen

Lösung mit Trennung der Variablen:

y' = dy/dx


dy/dx = (1-y)^2 I mal dx , dann geteilt (1-y)^2

1/(1-y)^2 dy = 1*dx beide Seiten integrieren

1/(1-y) + C1 = x + C2 (beide Seiten minus C1, daraus wird eine neue Konstante C)

1/(1-y) = x + C Kehrbruch

1-y = 1/( x + C)

y = -1/(x + C) + 1

keine Garantie auf meine Antwort

Avatar von
0 Daumen

blob.png

so musst du vorgehen.

blob.png


Avatar von

gibts dazu eine Erklärung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community