0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

Widerlegen Sie

A vereinigt mit C = B vereinigt mit C => A=B


Problem/Ansatz:

Wie löse ich die Aufgabe?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Betrachte folgendes Gegenbeispiel:$$A=\{1\}\quad;\quad B=\{2\}\quad;\quad C=\{1;2\}$$

Hierfür gilt$$A\cup C=\{1;2\}\quad;\quad B\cup C=\{1;2\}\quad\text{aber:}\quad A\ne B$$

Die Aussage ist also im Allgemeinen falsch.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen


bitte schön

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community