0 Daumen
713 Aufrufe
x+1+2*sin((π/2)*(x)

Gefragt ist: Berechne den Flächeninhalt mit Koordinatenachsen wenn x=π auf der senkrechten liegt.

was ist die die Stammfunktion von x+1+2*sin((π/2)*(x))

Hilft mir bitteee, ist sehr  ich komme nicht voran :(!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) =  x+1+2*sin((π/2)*(x))

F(x) = 1/2 x^2 + x + 2*(  - (2/π) cos((π/2)*x)) + C

= 1/2 x^2 + x -  (4/π)*cos((π/2)*x)) + C

Wenn's pressiert, nutze ach https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%2B1%2B2*sin%28%28π%2F2%29*%28x%29%29

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community