0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Für 11 Filialen wurden jeweils die Verkaufsfläche und der Umsatz ermittelt.

Fläche (in m^2)
42
53
79
90
102
110
123
140
155
162
183
Umsatz (in Tsd. Euro)
150
165
270
251
308
267
310
347
359
405
421


Führen sie eine lineare Regression durch. Wie hoch ist der zusätzliche Umsatz pro Quadratmeter im Durchschnitt?

Problem/Ansatz:
Ich habe die lineare Regression gemacht. Es kamen die Werte a= 1,885  b=83,43 und r^2=0,945. Doch wie kann man ablesen wie hoch ist der zusätzliche Umsatz pro Quadratmeter im Durchschnitt ist?




Avatar von

Das ist doch einfach die Steigung \(a\)...

dankeschön, wusste ich nicht :D

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist die Steigung der Regressionsgeraden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community