0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:  Es geht um Regression.


Produzierte Menge Weizen x in 1000kg und Mehlpreis y in Euro/1000kg der letzten vier Jahre

Weizenproduktion37484539
Mehlpreis380250290370

Gegeben: Regressionsgerade f(x)= -13x+850

A) Wie hoch ist der Mehlpreis in einem Jahr, in dem 42000kg Weizen produziert werden?

B) Wie hoch ist Mehlpreisdifferenz zweier Jahre ,deren produzierte Weizenmenge sich um 100kg unterscheidet


Problem/Ansatz:

A) Die 42000kg in die Funktion eingesetzt?

B) Da weiß ich nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A) Die 42000kg in die Funktion eingesetzt?

Besser die 42

100kg entspricht bei x=0,1, also -1,3 GE Unterschied.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Regressionsgerade f(x)= -13x+850

A) Wie hoch ist der Mehlpreis in einem Jahr, in dem 42000kg Weizen produziert werden?

f(42) = 304 → ca. 304 Euro/Tonne

B) Wie hoch ist Mehlpreisdifferenz zweier Jahre ,deren produzierte Weizenmenge sich um 100kg unterscheidet

f(x + 0.1) - f(x) = - 1.3--> ca. 1.3 Euro/Tonne

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community