0 Daumen
940 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich verstehe nicht, wie ich hiervon die stammfunktion bilden soll?

5ABF92C3-5C5A-4694-9529-D7333A640814.jpeg

Text erkannt:

f) \( f(x)=\frac{0,5^{x}}{5}+x ; I=[-2 ; 0] \)



Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

immer wenn a^x auftritt und man soll integrieren oder differenzieren schreibt man a=e^lna und damit a^x=ex*lna

und die Stammfunktion von e^rx ist 1/r*e^rx

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Ableitung von g(x)= 0,5^x ist 0,5^x*ln0,5

Damit kann man die Stammfkt leicht erkennen -> G(x) = 0,5^x/ln0,5

Wende jetzt noch die Faktorregel und Summenregel an und du bist fertig.

Avatar von 81 k 🚀

Soweit bin ich auch gekommen- bin mir aber nicht sicher wie ich 0,5^x/ln0,5 durch 5 dividieren kann

0,5^x/(ln0,5*5)

Mathe bleibt mir ein Rätsel. Warum kann ich das plötzlich multiplizieren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community