0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe

Der Bestand der Wildschweine in einem Naturschutz nahm in einem Jahr von 100 auf 120zu. Wie viele Jahre dauert es, bis sich der Bestand verdoppelt hat, wenn

a) arithmetisches Wachstum

b) geometrisches Wachtstum


Problem/Ansatz

Wie löst man so ein Beispiel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = 100+20x

f(x)= 200

100+20x = 200

x= 5


b) f(x) =100*a^x

a bestimmen:

120= 100*a

a= 1,2

100*1,2^x = 200

1,2^x = 2

x= ln2/ln1,2 = 3,8

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community