0 Daumen
583 Aufrufe

Aufgabe:

Mit Stand 1. Jänner 2011 lebten in Österreich 8,402 Millionen Menschen. Die Bevölkerung wächst jedes Jahr um jeweils 0,3 % des Vorjahreswertes.
Stelle eine Funktionsgleichung auf, die die Entwicklung der Bevölkerung in Österreich ab 1. Jänner 2011 modelliert (In Mio Einwohner):

B(t)= ___* ___^t

Berechne für welches Kalenderjahr das Modell erstmals eine Bevölkerungszahl von mehr als 10 Millionen vorhersagt.


Problem/Ansatz:

Ich kenn mich nicht aus, wie ich das machen muss, kann mir hier jemand behilflich sein? Ich brauche es für die Klausur / Schularbeit.. wenn es geht bitte mit Rechnung und Lösung, würde mich dann besser auskennen! :) danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stelle eine Funktionsgleichung auf, die die Entwicklung der Bevölkerung in Österreich ab 1. Jänner 2011 modelliert (In Mio Einwohner):

B(t) = 8.402 * 1.003^t

Berechne für welches Kalenderjahr das Modell erstmals eine Bevölkerungszahl von mehr als 10 Millionen vorhersagt.

B(t) = 8.402 * 1.003^t = 10 --> t = 58.1 → Im Jahr 2069

Avatar von 495 k 🚀

Ich danke Ihnen!!

Diese Zuwachsrate ließe hoffen, wenn sie weltweit zuträfe v.a. in den

Entwicklungsländern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community