0 Daumen
482 Aufrufe

Ein Museum hat in 2011 305 Besucher in 2012 408 in 2013 560 und 2014 753 Besucher.

Die Anzahl der Besucher kann in diesem Zeitraum durch eine Funktionsgleichung

f(x)=b*a^x beschrieben werden. Dabei gibt die Variable x die Anzahl der Jahre an, die seit 2011 vergangen sind.

Ermittle die Gleichung einer solchen Funktion.

Begründe das sich anhand der Funktion f keine sicheren Werte für die Besucherzahlen in der Zukunft ermitteln lassen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wo liegen denn genau die Schwierigkeiten?

~plot~ 305*(753/305)^(x/3);{0|305};{1|408};{2|560};{3|753};[[-1|10|-200|2000]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

z.B.

753= 305*a^3

a= (753/305)^(1/3) = 1,3515

f(x) = 305*1,3515^x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community