0 Daumen
686 Aufrufe

Zeigen Sie, dass für alle \( n \in \mathbb{N} \) gilt:
\( \sum \limits_{k=0}^{n}(-1)^{k}\left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right)=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wende den binomischen Satz auf (1-1)n an.

\( 0=(1-1)^n = \sum \limits_{k=0}^{n}(-1)^{k}\left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right) \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community