0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Modellierung e Funktion

zwei funktionen:

f(x) = 2x*e^(-0.5x), 0<x<6

g(x) = ax+b, 0<x<6

"die randkurven sollen sich an den stellen x= 0 und x=6 treffen. bestimmen sie die parameter a und b."



Problem/Ansatz:

wie gehe ich hier am besten vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne:

f(0) = g(0)

f(6) = g(6)

Du erhältst 2 Gleichungen.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

da steht die Gerade geht durch den Punkt (0,f(0)) und (6,f(6) also bestimme f(0) und f(6) und dann die Gerade .

Kontrolle  a ist gerundet 0,1, b=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community