0 Daumen
1,3k Aufrufe

Im Koordinatensystem wird der Graph der Funktion ,,Brenndauer-> Höhe der Kerze“ dargestellt.  Funktionsgleichung lautet: y=-2,5x+20

Aufgabe:

Wie viel Zentimeter brennt die Kerze pro Stunde ab?

8h brennt es 20cm


Problem/Ansatz:

Muss man nicht 20 geteilt durch 8 dass sind dann 2,5. Das bedeutet es werden pro Stunde 2,5 cm verbrennt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In 8h brennen 20cm ab.

In 1h brennen\( \frac{20}{8} \)cm =2,5cm ab.

Avatar von 43 k
0 Daumen

y = -2,5x + 20
Die Antwort steht schon da. Es muß gar nichts
mehr berechnet werden.

Bei einer Änderung von x um 1 cm brennt die
Kerze um 2.5 cm ab.

Der Steigungsfaktor gibt dies bereits an.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community