0 Daumen
1,1k Aufrufe

Heey...

ich hoffe mir kann jemand schnell antworten.

so und zwar heute hatten wir halt eine Aufgabe die ging irgendwie so

Kerze : a=14cm

h=60cm

ϑ also das von dichte: 0.95 g/cm³

so a) ging ja noch man sollte halt volumen ausrechnen das ging irgendwie so

V = a² •h ÷3

 V =14² • 60 ÷ 3

V = 3920 cm³ 

m = ϑ • V 

m = 0.95g/cm³ • 3920 cm³

m = 3724g

uuuund dann das unerklärliche für mich : die Kerze brennt pro 1mm³ 5Sekunden 

das heißt was muss ich rechnen ? D:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Da musst du halt ausrechnen wie viel mm^3 das sind.
3920cm^3 = 3920000mm^3
und die Anzahl der mm^3 mal 5 weil jeder 5s zum Verbrennen braucht,
gibt
19600000 s
= 5444 h
= 227 d
also länger als ein halbes Jahr.
Avatar von 289 k 🚀
Daaankeee:))

Lies noch mal nach, ob das nicht vielleicht 1g pro 5s war.

Denn was soll sonst die Berechnung der Masse bringen ?

da steht so die kerze brennt 5 sek bei 1mm3

na dann ist ja alles klar.

0 Daumen

die Frage ist: Wieviel \(mm^3\) sind \( 3920 cm^3\). Die Brennzeit kannst du dann einfach per Dreisatz lösen.

Tipp: \(1cm^3 = 1000mm^3\).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community