0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Flächeninhalt eines gleichseitigen Dreiecks mit einem Umfang von 1m.

(Mithilfe des Phytagoras in Formen)

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

u=3a → a=u/3

A=a²/4 •√(3)

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

3a = U = 1 m
a = 1/3 m

Ich denke mir jetzt die Höhe als Senkrechte aus und
verwende den Pythagoras.

a^2 = (a/2)^2 + h^2
h^2 = a^2 - a^2 / 4
h = √ (3) / 2 * a
h = 0.289 m

F = ( a * h ) / 2
F = ( 1/3 * 0.289 ) / 2
F = 1/3 * √ (3) / 2 * 1/3

F = 0.0482 m^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community