0 Daumen
4,4k Aufrufe

Hallo ich kann diese Aufgabe nicht lösen.Die Aufgabe lautet:"Im Koordinatensystem mit der Einheit 1cm sind die beiden Punkte A und C gegeben.Berechne die Länge der Strecke AC.Gib auch den Umfang und den Flächeninhalt des Dreiecks ABC an".......Danke für due Hilfe......Musterlösung für z.b a und e wäre gut dann kann ich die anderen selber lösen15401525340652106458905.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A(Ax | Ay) ; C(Cx | Cy)

Punkt B

B(Cx | Ay)

Strecken- bzw. Seitenlägen

|AC| = √((Ax - Cx)^2 + (Ay - Cy)^2)

|AB| = √((Ax - Cx)^2)

|BC| = √((Ay - Cy)^2)

Umfang

U = |AB| + |AC| + |BC|

Flächeninhalt

A = 1/2 * |AB| * |BC|

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Schreibe die Koordinaten der Punkte A, B und C aus der Abbildung auf:

    A( __ | __ )
    B( __ | __ )
    C( __ | __ )

Versuche, herauszufinden wie man von A und C auf B kommt.

Versuche dann, herauszufinden wie man von A und B auf die Länge der Strecke AB kommt.

AC kannst du dann mit Pythagoras berechnen.

Der Umfang ist die Summe aller Seitenlängen.

Flächeninhalt ist 1/2·Grundseite·Höhe.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community