0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

20220301_212356.jpg

Text erkannt:

3 Es sind a und b reelle Zahlen. Bestimmen Sie die erste Ableitung.
a) \( f(x)=e^{x}-a x^{2} \)
b) \( f(x)=a e^{x}+x^{b} \)
c) \( f(x)=\frac{e^{x}}{a}+b^{2} x^{2} \)
d) \( f(x)=-a e^{x}+a \)
\( f^{\prime}(x)= \) \( f^{\prime}(x)= \) \( f^{\prime}(x)= \) \( f^{\prime}(x)= \)



Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand helfen. Keine Ahnung wie die Aifgabe geht...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze evtl. zuerst mal für a und b Zahlen als Beispiel an und versuche es damit.

a) f'(x) = e^x - 2·a·x

b) f'(x) = a·e^x + b·x^{b - 1}

c) f'(x) = 1/a·e^x + 2·b^2·x

d) f'(x) = - a·e^x + a·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community