0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Bringe durch Anwendung der Kürzungs- bzw. der Multiplikationsregel die Kongruenzen \( 4 x \equiv 2(\bmod (6)) \), \( 3 x \equiv 5(\bmod (7)), 2 x \equiv 4(\bmod (11)) \) alle auf die Gestalt \( x \equiv \ldots \).



Meine Lösung wäre:
x=2mod(3)
x=25mod(7)
x=24mod(11)

Stimmen diese oder seht ihr irgendwo einen Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
x=2mod(3)
x=25mod(7)
x=24mod(11)


Ja,

das ist alles richtig,

lässt sich aber wesentlich vereinfachen zu

x=2mod(3)
x=4mod(7)
x=2mod(11)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 19 Mai 2024 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community