0 Daumen
529 Aufrufe

Aufgabe:

Prüfe am Graphen, ob die Aussagen wahr sind:


Problem/Ansatz:

Verstehe das nicht mit links und rechtskrümmung bei dieser AufgabeCC38CFBA-EAE7-45AD-A930-C543278AC128.jpeg

Text erkannt:

b) Prüfe am Graphen, ob die Aussagen wahr sind:
(1) \( f^{\prime \prime}(0)>0 \) Cuedisliramin ventiy
(2) \( f^{\prime \prime}(4)<0 \) chlislchango vichthy
(3) \( f^{\prime \prime}(3)>0 \) feld

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f''(0) > 0 → richtig. Der Graph ist an der Stelle x = 0 linksgekrümmt.

f''(4) < 0 → richtig. Der Graph ist an der Stelle x = 4 rechtsgekrümmt.

f''(3) > 0 → falsch. Der Graph ist an der Stelle x = 3 auch rechtsgekrümmt.

Was verstehst du direkt nicht?

Merke:

Bei einem positiven Smilie ist der Mund linksgekrümmt

Bei einem negativen Smilie ist der Mund rechtsgekrümmt

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community