0 Daumen
422 Aufrufe

Berechne die Extrempunkte.

f(x) = 5x × ( 2 ln (x) + 1)


Brauche ich die Kettenregel? Kann mir hier einer helfen, als Lösung wird T(e-1,5 | -10 × e-1,5)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 5x•( 2 ln (x) + 1)

f´(x)=5 • ( 2 ln (x) + 1)+5x• \( \frac{2}{x} \)= 5 • ( 2 ln (x) + 1)+10

5 • ( 2 ln (x) + 1)+10=0

 2 ln (x) =-3

ln(x)=-1.5

\( e^{ln(x)} \)=\( e^{-1,5} \)

x=\( e^{-1,5} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community