0 Daumen
994 Aufrufe


da habe ich noch eine Frage:

Bsp.

46 + 48 =

So?  40 + 40 = 80               Oder so?  46 + 40 = 86
           6 + 8 = 14                                  86 + 8 = 94
                    = 94

Ist im 100er usw. Bereich die 2. Methode einfacher/besser?

Bin mir etwas unsicher, weil momentan in der Schule alle Methoden vorgestellt werden.

vielen Dank.

Gruß
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
Hi,

sowas allgemein zu beantworten ist schwierig, da das etwas sehr subjektives ist. Ich bevorzuge beispielsweise die erstgenannte Methode. Das muss aber nun nicht auch für Dich gelten.


Was ich ebenfalls gerne tue ist in obigen Beispiel

50 + 50 - 4 - 2 zu rechnen. Also statt 6+8 zu addieren subtrahiere ich auch gerne mal ein wenig :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


  die ganzen Rechentricks " im Kopfrechnen " bringen in der Praxis
und für das mathematische Verständnis nach meinen Erfahrungen nicht
viel.

  Wenns ums  ausrechnen geht dann besser schriftlich oder zeitgemäß
mit dem Taschenrechner.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
Sie sparen bei einer Klausur ohne Hilfsmittel viel Zeit. Da ist man über jede Sekunde dankbar, in der man nicht schriftlich noch Nebenrechnungen ausführen muss.
0 Daumen
Diese Variante des Kopfrechnens nennt man "von-links-nach-rechts-rechnen". Von links nach rechts ist, meiner Meinung nach" einfacher als die Variante die man vorher in der Schule lernte. Ich persönlich finde folgendes einfacher:

46 + 40 = 86

86 + 8 = 94

Man spart sich eine weitere Berechnung und spart so Zeit. Ich habe eine tolle App gefunden mit der man "von-links-nach-rechts" rechnen kann. Sie heißt Mathemakustik. Mit Mathemakustik kann man alle 4 Grundrechenarten mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen lernen. Die App gibt es kostenlos und kostenpflichtig. Wer Interesse hat: http://www.mathemakustik.de/

Viel Spass
Avatar von
0 Daumen
46+48=40+40=80+6+8=14=94 So rechne ich das :)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community