0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe: Beliebig


Problem/Ansatz: -

Warum wird bei der Aufgabe: -2,375a(quadrat) + (-7+8,125a(quadrat))= 5,75 a(quadrat) - 7b das + vor der Klammer im nachhinein zum - (vor 7b) ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

$$-2,375a^2+(-7b+8,125a^2)\\ =-2,375a^2-7b+8,125a^2\\ =5,75a^2-7b$$

ein plus-Zeichen vor einer Klammer verändert die Vorzeichen innerhalb der Klammer nicht, du kannst sie einfach weglassen.

Steht ein minus vor einer Klammer, dann ändern sich die Vorzeichen, z.B.

$$-(8a-2b)\text{  wird zu  } -8a+2b$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Wenn du eine negative Zahl addierst, kannst du ihre Gegenzahl subtrahieren, also +(-7) = -7.

Anschaulich: Wenn du 7 Euro Schulden dazu bekommst, werden dir 7 Euro weggenommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community