0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe:

Folgendes Problem, Ich muss die Formel des Oberflächeinhalt eines Kegel zu s bzw. r umstellen. Diese lautet: O=π × r2 + π × r × s


Problem/Ansatz:

Mein Problem liegt hierbei wie ich die einzelnen Buchstaben rüberbekommen, weil die Vorzeichen insbesondere das Plus verwirrt mich. Man kann ÷π rechnen gleichzeitig aber auch -πrs.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

O=π × r2 + π × r × s

s= (O-pi*r^2)/(pi*r)


r^2*pi +r*pi*s-O = 0

r^2 -r*s- O/pi =0

pq-Formel:

...

Avatar von 81 k 🚀

Also

r = - s/2 ± √((s/2)^2 + O/pi)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community