0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

Gebe eine mögliche Verknüpfung auf die Menge M={2,3,4,5,6,7} an.


Problem/Ansatz:

Hierbei handelt es sich um eine "Aufwärm" Aufgabe, bringt nur 1 Punkt.
Jemand eine Idee wie ich das angebe?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine simple "Idee".
Dann ist z.B. \(\circ: M\times M\rightarrow M\), \(\circ(x,y)=x\circ y=2\) mit \(x,y\in M\)
eine Verknüpfung. Kein Wunder, dass es hier nur einen Punkt gibt.

Avatar von 29 k

Wie kommt man auf die Verknüpfung? Hast du noch ein zwei Beispiele, damit ich das Prinzip dahinter erkennen kann?

Eine Verknüpfung ist doch nur eine beliebige Abbildung
\(M\times M\rightarrow M\), also hast du diverse willkürliche
Möglichkeiten.

$$  \circ: M\times M\rightarrow M: \circ(x,y)=x\circ y=3 \\          \circ: M\times M\rightarrow M: \circ(x,y)=x\circ y=4 \\  \circ: M\times M\rightarrow M: \circ(x,y)=x\circ y=5 \\  ..  $$

Das wäre dann alles so richtig?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community