0 Daumen
925 Aufrufe

Es seien \( X \) eine nichtleere Menge und . eine assoziative Verknüpfung auf \( X \) mit den folgenden Eigenschaften.


(i) Das Element \( e \in X \) erfüllt \( e \cdot x=x \) für alle \( x \in X \).


(ii) Zu jedem \( x \in X \) existiert ein Element \( x^{-1} \) mit \( x^{-1} \cdot x=e \).


Zeigen Sie, dass \( x \cdot e=x \) und \( x \cdot x^{-1}=e \) für alle \( x \in X \).

Aufgabe:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community