0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

22. Nimm Stellung zu folgenden SchüleräuBerungen:
1 - 1 23. a) Welches ist die gröBte zweistellige negative Zahl?
b) Welches ist die kleinste dreistellige negative Zahl?
24. a) Welche Zahl ist um \( 3\left[1,5 ; \frac{1}{2} ; 2 \frac{1}{4} ; 1,75\right] \) gröBer als (1) \( -1 \);
(2) \( -2,2 ; \)
(3) \( -\frac{4}{5} ? \)
b) Welche Zahl ist um \( 4\left[2,3 ; 1 \frac{1}{4} ; 2 \frac{4}{5} ; 2,15\right] \) kleiner als (1) \( +1 \) :
(2) \( -1,4 \)
(3) \( +\frac{1}{2} ? \)


Was damit gemein mit der Aufgabe?
Stimmt das,die 1 Trilliarden die größte negative Zahl?

Ich meine wenn ich sage - 1 Trilliarde ist > ( größer) als -100Trilliarden . Stimmt so oder? Weil +1 Trilliarden ist < (kleiner als )+100 Trilliarden. Stimmt?

Ich verstehe nicht die Aussage von Patrik und Kia, aber ich denke die -100 Trilliarden ist kleiner als 1 Trilliarden und 1 Trilliardenist kleiner als 0,01

also 100 Trilliarden < 1Trilliarde < 0,01

stimmt?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

23a) -10

b)  -999

vgl:

-100 > -200

Wer nur 100 Euro Schulden hat, ist besser dran/"reicher" als der, der 200 Euro Schulden hat.


24a) -1+3 = 2

2 ist um 3 größer als -1

Avatar von 81 k 🚀

es egh um 22

Sorry, nicht aufgepasst!

22) Es gibt keine größte negative Zahl, sondern nur eine größte ganze negative Zahl:

Wie bei Zahlen üblich, gibt es keine größte ganze Zahl, da du immer wieder den Wert 1 hinzuzählen (addieren) kannst. Die größte negative ganze Zahl ist die Zahl -1. Jede negative ganze Zahl besitzt einen Vorgänger, d.h. eine um den Wert 1 kleine Zahl.

Man kann bei -0, 000..........................1 unendlich viele Nullen einschieben.


-100 Trilliarden ist kleiner als - 1 Trilliarde (viel weiter links auf dem Zahlenstrah)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community