0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle positiven Vielfachen von 18 mit genau 15 Teilern.


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen :)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

18 = 2 * 3^2

2^4 * 3^2 = 144

T144 = {1,2,3,4,6,8,9,12,16,18,24,36,48,72,144}

2^2 * 3^4 = 324

T324 = {1,2,3,4,6,9,12,18,27,36,54,81,108,162,324}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 12 Sep 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community