0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Anton und Marja erzählen von einer Radtour von Stendal nach Lüneburg: „Der Radweg führt durch
die Orte Viehle, Wahrenberg, Cumlosen und Hohenwulsch. Die Entfernung auf dem Radweg zwischen
Wahrenberg und Hohenwulsch beträgt 45 km, zwischen Viehle und Cumlosen 75 km und zwischen
Wahrenberg und Cumlosen 20 km." In welcher Reihenfolge diese Orte am Radweg liegen, haben sie
nicht erzählt. Was ist sicher nicht die Entfernung auf dem Radweg zwischen Viehle und Hohenwulsch?

140km, 100km, 80km, 50km, 10km

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

140 = 45 + 75 + 20

100 = 45 + 75 - 20

80 = kann nicht sein.

50 = - 45 + 75 + 20

10 = - 45 + 75 - 20

80 km kann die Entfernung also nicht sein.

Avatar von 495 k 🚀

Die Aufgabe ist ohne Zusatzinformation nicht zu beantworten.

Auch nicht, wenn von dem Radweg gesprochen/geschrieben wird?

Wenn 80 die Lösung ist, dann muss die Zusatzinformation diese

Rad.png

Konfiguration ausschließen.

Wieso ausschließen. Welche Entfernung legst du denn dort AUF DEM RADWEG zurück.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community