0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe: Ein Truck fährt auf einer Autobahn von seiner Firma mit den Koordinaten (3:5) los. Sein Ziel ist ein Warenlager auf (0/9). Gleichzeitig startet ein Motorrad von einem Parkplatz (-6|17) und fährt zum Sportplatz (-4,5/15). (Alle Koordinaten in km). a) Stellen Sie beide Routen als Geradengleichung dar. b) Überprüfen Sie, ob auf beiden Routen die Tankstelle mit den Koordinaten (-3/13) liegt.


Problem/Ansatz: kann jemand mir bei dieser Aufgabe helfen

Avatar von
kann jemand mir bei dieser Aufgabe helfen

Es wäre schon mal gut wenn Du erkennst, warum

Firma mit den Koordinaten (315)

im Titel nicht stimmen kann

1 Antwort

0 Daumen

a) Stellen Sie beide Routen als Geradengleichung dar.

t: X = [3, 5] + r * [-3, 4]

m: X = [-6, 17] + r * [1.5, -2]

b) Überprüfen Sie, ob auf beiden Routen die Tankstelle mit den Koordinaten (-3/13) liegt.

[3, 5] + 2 * [-3, 4] = [-3, 13] → Da r > 1 würde die Tankstelle erst auf der Geraden hinter dem Ziel liegen. Also nicht auf der Route.

[-6, 17] + 2 * [1.5, -2] = [-3, 13] --> Da r > 1 würde die Tankstelle erst auf der Geraden hinter dem Ziel liegen. Also nicht auf der Route.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community