0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

die vektoren

4. Bonusaufgabe Anwendung (5 Punkte)

a.) Gegeben ist eine Ebene \( \varepsilon \) durch drei Punkte im Raum: \( A=(-1|2| 9), B=(-2|-3|-4) \) und \( C=(4|0|-7) \)
- Beschreibe die erforderlichen Schritte, um eine Gleichung der Ebene zu bestimmen.
- Gib eine Gleichung für die Punkte der Ebene an.
Schneide die Gerade 9 , die durch die Punkte \( D=(-3|12| 4) \) und \( E=(-4|15| 2) \) geht, mit der Ebene \( \varepsilon \).

3. Vektoren im Raum (6 Punkte)

Gegeben sind 2 Vektoren im Raum \( \vec{x}=(-2|3| 1) \) und \( \vec{y}=(-1|4|-3) \)
a.) Berechne das Skalarprodukt \( \vec{x} \bullet \vec{y} \) und den Winkel zwischen den beiden Vektoren!
b.) Berechne das Vektorprodukt \( x \times y \) und die Fläche des durch die beiden Vektoren aufgespannten Dreiecks!
c.) Es ist ein dritter Vektor \( \vec{z}=(-3|2| 1) \) gegeben. Berechne das Spatprodukt \( (\vec{x} \times \vec{y}) \cdot \vec{Z} \) und das Volumen des von den 3 Vektoren aufgespannten Parallelepipeds!


Problem/Ansatz:

ich habe test und bin am verzweifeln



Avatar von
Hast du (peter123) denn hierzu inzwischen eine Idee oder gar eine Skizze einer Antwort?

Deine späteren Fragen scheinen zumindest teilweise noch unverstanden zu sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community