0 Daumen
1,8k Aufrufe

Vektoren. Volumen eines Spats bestimmen. a=(8|0|0), b = (2|2|1), c = (1|1|3)  

Kann mir bitte jemand die Nr 9 berechnen? Vielen DankBild Mathematik

Avatar von

Nimm die Formel, die darüber steht, und lasse den Faktor 1/6 weg.

1 Antwort

0 Daumen

Hier kannst du deinen Spat (das Parallelepiped) anschauen:

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=spat(0%7C0%7C0%208%7C0%7C0%202%7C2%7C1%201%7C1%7C3)%0Avektor(8%7C0%7C0)%0Avektor(2%7C2%7C1)%0Avektor(1%7C1%7C3)

Bild Mathematik

Zur Kontrolle wird dir auch das Volumen (V = 40) ausgerechnet.

Rechnen kannst du V = |  ((a x b) * c ) |

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community