0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Firma Factory produziert mit einem monatlichen Output von 800ME und verkauft seine gesamte Produktion zu Preis von 10GE/ME auf dem Markt?

1) wie hoch ist der derzeitige monatliche Gewinn der Factory?
2) in Zulieferbetrieben wird gestreikt. Factory muss die Produktion zurückfahren. Der Prozentsatz, um den der Output höchstens sinken darf, wenn Factory weiterhin keine Verluste schreiben soll, heisst Sicherheitsgrad S. wie hoch ist der aktuelle Sicherheitsgrad bei Factory?

Kann mir wer sagen wie ich die zwei nummern berechnen könnte

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Firma Factory produziert mit einem monatlichen Output von 800ME und verkauft seine gesamte Produktion zu Preis von 10GE/ME auf dem Markt?

1) wie hoch ist der derzeitige monatliche Gewinn der Factory?

Der Erlös sind 800 ME * 10 GE/ME = 8000 GE

Den Gewinn kann man nicht errechnen solange man die Kosten nicht kennt.

2) in Zulieferbetrieben wird gestreikt. Factory muss die Produktion zurückfahren. Der Prozentsatz, um den der Output höchstens sinken darf, wenn Factory weiterhin keine Verluste schreiben soll, heisst Sicherheitsgrad S. wie hoch ist der aktuelle Sicherheitsgrad bei Factory?

Auch das kann man nicht berechnen solange man die Kosten nicht kennt.

Avatar von 495 k 🚀

Kostenfunktion :

K(x)= 2x+5000

Wie berechne ich das jz bei der nummer 1 und 2?

Bei der nummer eins hab ich für gewinn 8000-2x-5000 gerechnet und da wär x 1500 aber im Lösungsbuch steht das es 1400 GE wär

1)

G(800) = E(800) - K(800) = 8000 - (2·800 + 5000) = 1400

2)

G(x) = E(x) - K(x) = 10·x - (2·x + 5000) = 8·x - 5000 = 0 --> x = 625

625/800 - 1 = -0.21875 = -21.875%

Der Sicherheitsgrad liegt bei ca. 22%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community