0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Partielle Ableitung von f(x,1,x2) = 20 mal x1 mal ln(x1)+15 mal x2 mal ln(x2)


Problem/Ansatz:

Lösungsweg partielle Ableitung an Stelle (4.5/2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 \(f(x,y)=20*x *ln(x)+15*y*ln(y)\)

Ableitung nach x:

\(f´(x,y)=20*ln(x)+20x*\frac{1}{x}\)

\(f´(x,y)=20*ln(x)+20\)

Ableitung nach y:

\(f´(x,y)=15*ln(y)+15y*\frac{1}{y}\)

\(f´(x,y)=15*ln(y)+15\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community